Arbeitseinsatz 2022

Apr 4, 2022 | Tennis

nlässlich der nahenden Saison 2022 sind die Plätze natürlich wieder zu richten. Aus diesem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass beim Betreten der Plätze auf geeignetes Schuhwerk zu achten ist. Das bedeutet, die Sohle muss ein möglichst glattes Profil aufweisen. Die Plätze sind nach dem Winter sehr weich und benötigen einige Zeit um sich zu festigen. Die Abdrücke, welche durch ein grobes Schuhprofil entstehen, bedeuten für den Platzwart eine ständige Nacharbeit und für alle ein unschönes Sprungverhalten der Bälle.

Auch wenn die Plätze geöffnet werden sollte zu Beginn mit möglichst „abgelatschten“ Tennisschuhen gespielt werden. So kann sich der Sand durch das Treten weiter verfestigen.

Wir wollen ja alle möglichst schnell auf ordentlichen Plätzen spielen.

Euer Groundkeeper-Team wird euch auf ewig dankbar sein!